Тебя не хватает

Шрайб Ман
Опять узнаются родные пейзажи,
Где прошлого тени бесшумно летают.
А в горле комком застывает пропажа -
Как воздуха ветру тебя не хватает.

А здесь желтой осенью старятся клены,
И там по весне тополя оживают,
Парят голубые в глазах небосклоны,
Текут времена, но тебя не хватает.

И стылая грусть навевает картины,
Знакомые стены в тюрьму превращает.
Покажутся райские тропы трясиной...
Не будет тепла, где тебя не хватает!