Колыбельная

Ангелина Виноградова
Сладких снов тебе, дорогая моя, сладких снов.
Там, в заоблачной дали и рыцарь, и замок готов.
Там секвои пленяют высотами путников взор.
Паучихи плетут свой серебряный, дивный узор.
Все лесные зверьки пред тобою попадают ниц,
О тебе будут петь стаи дивных, невиданных птиц.
Все что хочешь! Олени, лисицы, перепела,
Только ты б была счастлива, милая, лишь бы была.

Я не знаю, кто кутает ночью тебя в рыжий плед,
Что он курит, как спорит, какой тебе порет бред.
Я сижу, прожигаю жизнь под часов мерный бой,
В тишине верным псом охраняя ночной твой покой.