Ведьма

Маринка Обыкновенная
Небо, что насквозь проколото молнией,
ливнем прольется на город простуженный,
смоет остатки сусального золота
с церкви, в которой все службы отслужены,
ветром со стен посрывает распятия,
святость икон осквернит черной мессою, -
будет глумиться тартарова братия
в ночь грозовую ... Опоена бесами
женщина в черном с косою распущенной
склонит колени в кругу с пентаграммою,
свечи зажжет и помолится сущему -
Богу ли, черту ... Стекло с амальгамою
кровью омоет - и выйдут бездушные
тени подземные серой пропахшие,
станут у круга заклятью послушные
адовы дети - безмолвные, страшные ...

Хохотом диким заходится женщина,
эхо от стен отобьется разлаисто ...
Попрана святость, святилище в трещинах ...
Месса окончена ... Чертово таинство ...