К нам заглянула весна

Владимир Михалёв
     Весна во двор к нам заглянула.
     Гуляя  потихоньку, не спеша.
     В окно моё к стеклу прильнула
     На нём узоры, солнцем вороша.

     За день, что в них она смотрела,
     Зимы рисунок плавно исчезал,
     И  хрусталём  в  лучах  горела 
     Его  слеза, и  лёд что высыхал.

     Прошлась по дворикам убогим,
     Снегам, их занесённых до окон
     Согрела  лапки  голоногим
     И тело, что взлетали на балкон.

     И воробьи, все стайкой дружно
     Под солнцем развели такой галдёж,
     Что кот на лапы встал натужно,
     Впиваясь взглядом в эту молодёжь.

     Собака, прыткая, соседа,
     В снегу кружилась, бегая с утра.
     Бомжи на лавке… шла беседа…
     Под солнцем… не ужель весне пора!

     Но до весны, ох  как  далёко!
     Трещит  мороз, гуляя по ночам,
     И лишь  луна  всё  одиноко
     Лучами нас ласкает по плечам.