***

Евгения Петренко 2
Я разрываю все мирские связи,
Всё умерло, ушло в один момент...
У всех одна мечта - "из грязи в князи"
Причем желательно под звон монет.

Кому теперь читать простые строки,
Которые пришли к нам сквозь века.
Зато как град посыпались упрёки
И лишь за воздух держится рука.

В спине нет больше места для ножей,
Я предлагаю все бросать в лицо,
Пусть в этой веренице миражей
Хоть что-то будет истинно моё.

Ведь не по праву занимаю  место,
Я лишь пустой и треснутый сосуд.
Я не умею лестно, только честно
И не могу смеяться, когда бьют.

Что ж, господа, я умываю руки,
Предоставляя вас самим себе.
Вы все увязли в круговой поруке,
Но признаю, что вас судить не мне.