Ночная молитва

Ирина Кривицкая-Дружинина
О, приди, желанный сон,
В час, когда в тумане мглистом
Звездным пологом искристым
Засверкает небосклон…
                Сжалься, вспомни обо мне,
                Излечи от боли жгучей
                И с бессонницей тягучей
                Не оставь наедине!

Ты заботливо склонись
Надо мной в ночи глубокой,
От тоски избавь жестокой,
Глаз измученных коснись,
                Слезы ласковой рукой
                Осуши, чтоб легче стало:
                Подари душе усталой
                Исцеляющий покой…

От недобрых сил храня,
Дом окутай тишиною
И своею пеленою
С головой укрой меня.
                Грезы сладкие навей,
                Дай в нирвану погрузиться –
                Пусть весь мир преобразится
                Силой магии твоей!

Отвори мне двери в рай:
Лишь закрою я ресницы,
На воздушной колеснице
Унеси в далекий край –
                Край несбыточной мечты,
                Заколдованных владений,
                Королевство сновидений,
                Мир добра и красоты…

Поднимусь я высоко –
На вершину мирозданья,
Где ни боли, ни страданья,
Где свободно и легко.
                Мне бы только удалось
                Безмятежным сном забыться –
                Может, в нем смогло бы сбыться
                Все, что в жизни не сбылось…

Жизнь сквозь пальцы утекла,
Как песок, не дав ни счастья,
Ни заботы, ни участья,
Ни душевного тепла.
                Понапрасну я ждала:
                Возмутиться не посмела –
                И бороться не сумела,
                И смириться не смогла…

Слезы выплакав до дна,
Ледяной бреду пустыней,
В жилах кровь живая стынет:
Боже, в чем моя вина?!
                Даже злейшему врагу
                Злом на зло не отвечала,
                И начни я все сначала –
                По-другому не смогу…

От немыслимой тоски
Не спасает сила воли:
Сердце корчится от боли,
Разрываясь на куски!
                Только ночь добра ко мне –
                В царстве грез теперь живу я,
                Днем же брежу наяву я,
                Как в кошмарном диком сне.

Мне б с достоинством пройти
Ту оставшуюся малость,
Что не пройденной осталась
Мной на жизненном пути –
                исчезнуть в никуда,
                Чтоб обратно не вернуться:
                Лишь уснуть – и не проснуться,
                Мир покинув навсегда…

О, приди, желанный сон...