Карменсита

Надежда Сульжицка
Рвет гитарные струны
Страсть.
Но над ней не имеет
Власть.
Пляшет гордых ромалэ
Дочь,
А в глазах у цыганки –
Ночь.
Пламя взгляда опять
И вновь
Ранит сердце, сжигает
Кровь.
Шелк кудрей и вуаль
Ресниц…
Утонул бы в них даже
Принц.
Ну а нищий – почел  бы
За честь
Рядом с этой цыганкой
Сесть.
Онемели совсем
Слова,
Кругом кружится
Голова,
И уже начинают
Печь
Грудь высокая, нежность
Плечь.
Вихрем юбок в костер
Унесло
Все былое ее
Ремесло.
Лишь неистовой песни
Стон
Да монистами звон –
Перезвон.
Тамбуринов высокий
Звук.
Вдруг… кибиток колесный
Стук,
Свист хлыстов, а уносят
Прочь
Дочь любви и свободы…
В ночь.