***

Кн Яж На
Письмо к Е.М. (который знал)


Entree!

Начать - с начала
            
Войти с парадного
          Отбросив ложный стыд
Новокузнецкие рельсы
       Плывут испариной
         Под твоим шагом - снега пыль

Пришпоривал, гнул: быстрей, сейчас!
    (провести на дальний план
            "never again")
Но при этом
       всегда
          знал,

Когда назначен Х-час


До хруста стрелок,

    когда взапой
      уверенно двинуться
      через Чёрный ход

Ты знал -
       Чёрный треугольник зла
На каждом сраном перекрёстке
       До сих пор



Стерва во мне давит на нежную
Осадок - тяжесть мыслей

Обрезалась
   о края имени -
     Евгений Минтусов

99-й слой
       извести
         на фасаде

Зависть к самой себе,
Откуда бы взяться
       Надписи с адресом
           "безвести"?

Париж,
      
      пока ты где-то бродишь
         
К разгадке
     иду одна

Изящные фразы, фразы, фразы

Покрыли
        всего тебя


Догадываюсь,
Ты хранишь их в другом измерении,
Врукопашную
       с временем бьёшься
Там, где живут герои книг,
И оттуда
    над нами
       смеёшься
Превозмогая крик


И естественно было бы
      Прибегнуть к issue
soit...
      и всё же
        во мне печать
Женщины, коей неведом испуг
С болью
   себя саму
       исторгать

Прозрачной слезой смывая мысли
      знать близко, любить тебя

Выходя из парадного,
     Улыбнусь искренне,
        Нелюбовью откуплена
                сама Москва



18 апреля 13г.