Дня пробужденье

Коломбина3
Вдохновение по произведению Елены Ларской
http://www.stihi.ru/2013/04/16/77


Алым румянцем зардел небосвод,
Жизненным цветом любовь пробуждая.
С чувством бескрайним рождается плод –
Стонов не слышно от боли, страданий…

И тишина, зная дело своё
(Звёздные вальсы рожденью мешают),
Звуки мелодий глотает живьём –
В миг чудотворный совсем не прельщают.

Звёздная прелесть не держит обид,
Им тишина очень даже приятна.
Чудо, рождённое, свет их затмит
Только на время, и это занятно.

Засуетились земляне, спешат
Милость принять – величавость творенья …
Чуть напрягается алая стать …
Няньки приветствуют Дня пробужденье!..

18.04.2013.= 19.10.17.8.

Фото автора.