Загулявший Муз

Елена Толстенко
Давно иссякло вдохновенье:
Ни рифм, ни стройной вязи срочек.
Брожу в стенах угрюмой тенью
Средь запятых и многоточий.

Мой Муз опять исчез куда-то.
Сказал, что вышел на минутку,
А сам со скоростью торнадо
Нашёл другую мини-юбку.

Завёл роман с Пупковой Эммой,
Живущей по соседству в доме,
И вместе с ней родил поэму
"О сквозняке в дверном проёме".

Грущу под музыку Шопена,
Не вдохновляют звуки вальса.
Жду встречи с Музом вожделенно,
Но он с другой обосновался.


Иллюстрация Яндекс


Не могла не разместить очень симпатичные отклики:

Ты не грусти, моя подружка,
МузА из памяти сотри,
Не плачь в жилетку и в подушку,
Пошли его на буквы три.
Его роман с Пупковой Эммой
Ему на пользу не пойдёт,
Держа в зубах пять хризантемов
К твоим дверям он приползёт... (Ольга Оболенская)


Писала раньше я толково,
Но Муз убёг под звуки вальса...
Алё-улю! Мадам Пупкова!
Верни пропажу и покайся!!! (Яна Любичева)


С Пупковой Эммой не сложилось,
Уже изнылся весь от лени.
Бездумный флирт пошёл не в жилу...
Вернусь опять к Толстенко Лене!))) (Виктор Воскресенский)