Проявляется день, как рисунок на фотобумаге

Ирина Богачева 2
Проявляется день,
                как рисунок на фотобумаге.
Откровеньям души
                внемлет мир обостренно и тонко.
Оседает росой
                слез непрошенных горькая влага.
И лишь встреча с тобой,
                как пятно на засвеченной пленке.
Яркой вспышкою жизнь
                разделилась, шутя, на две части,
И теперь у меня
                временное свое исчисленье:
До и после тебя.
                До и после рассвета и счастья.
Новой эрой отмечен
                безумной мечты день рожденья.
Непрочна на излом
                понимания хрупкая нежность.
Ей ли спорить с судьбой?
                Все равно – справедливой, жестокой…
И по следу любви
                расставанья идет неизбежность.
И у смерти свои,
                так же, как у рождения, сроки