Предпоследняя станция

Александр Филипповский
Предпоследняя станция Старость -
Уже видно огни, -
Близка.
Стойкая седина впиталась
В стебель каждого волоска.
Курим в тамбуре,
В дыме щурясь.
Дым съедает глаза до тла.
Несуразная наша юность
Просто снилась,
А не была.
 
Углекислое небо ночи.
Колея.
Паровозный дым.
Уже близко...Авось, проскочим?
"По-зеленому" пролетим?
Как нам долго еще осталось?
Фильтр больно прилип к губе.
Старость слева в окне.
И справа.
Мне не весело.
А тебе?