Вече

Руслан Цвиткис
В этот ласковый вечер
Я обыденность жизни прерву:
Необычное вече
Я влюблённой душой созову.

Собираю на вече
Все прошедшие ночи и дни.
Зажигаются свечи --
И сияют, сияют они.

Эта -- вспыхнула ярко;
Та -- за дымом почти не видна;
Эта -- вроде огарка;
Ну, а эта -- прозрачнее сна.

Светят мудро и строго.
И становится ясно одно:
Вече -- к счастью дорога.
За любовь голосует оно.

Вразумит меня вече --
К смыслу жизни я путь отыщу,
И влюблённые речи
Я к тебе, милый друг, обращу.

23.09.94...09.01.95