Глупее любви ничего в жизни нет...

В.Евсеев
                «Глупее ничего придумать невозможно:
                ловить бесстрастный взгляд – а вдруг он оживёт?..»
              Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/rec.html?2013/04/10/2282&0#0




Глупее любви ничего в жизни нет,
                но разум не нужен для этого чувства:
для целей иных дал Господь интеллект,
       в любви интеллект, словно ложе Прокруста.

Яснее любви ничего нет кругом –
                она открывает глаза озареньем,
от всех заставляет уйти аксиом,
                и напрочь меняет все наши воззренья...

Сильнее любви чувств иных не найти:
             любовь в этом мире – Закон сохраненья! –
она открывает любые пути
                меж нами и Богом, ведёт к единенью...

Но что беззащитнее нашей любви?!
                Она погибает от лжи и обиды,
от страсти весенней в горячей крови,
                от быта частенько бывает убита...

Любовь всемогуща по сути своей,
              когда она в сердце, в душе, в разуменье,
когда безрассудно мы преданы ей,
                но это, увы, не простое уменье...

11.04.2013