А судьи кто?

Анастасия Кухтевина
Вам бы только камнями забрасывать
Моё мрачное, бренное тело.
Вам бы только лезгинку отплясывать
На костях моих очень умело,

На сориночки в зенках указывать,
Не заметив свои ёлки-палки,
Обо мне за спиною рассказывать,
Причитая: "Какая нахалка!"

И вам только бы пальцем показывать,
Что я баба вообще позорная,
И старательно руки мне связывать
В моих окнах с трубой подзорною.

И не право — обязанность: судите
За поступки и за бездействие.
Хоть разок в моей шкуре побудете?
Душа моя вскачь да по лезвию!

А мне боль лишь осталась далёкая —
Ни грамма от вас понимания.
Вынес суд наказанье жестокое,
Судить — это ваше призвание.