Весна за всё в ответе

Уткин Виктор Константинович
Цветёт каштан, весна- как лето,
В нарядных кронах с нежною листвой,
А мы бродили, до самого рассвета,
В медовом запахе и дымке голубой.

И мысль восторга нас одолевала,
Мы упивались по ночам  собой,
И вспоминали, как это  бывало
И верили - предписано судьбой.

По вечерам рассматривали звёзды,
И  изучали  красоту лучей,
Средь ивняка, считали птичьи гнёзды,
Спешили посетить у родника ручей.

У родничка, усевшись, у прохлады,
Испив с ладоней, свежести сполна,
И предвкушая, таинства награды,
Нас целовала, ветерка волна.

В ладонях небо, звёздами кружило,
Отпив,  пригоршней свежую струю,
Хрустальной каплей,нас заворожило,
Поляну изучали,  как свою.

И власти никакой не ощущалось,
И не был тут ни ангел, ни злодей,
И вздохи были и она смущалась,
И шёпот в ухо: "Ты-мой чародей".

За нами наблюдала птица счастья,
Мы обнимались, разгоняя кровь,
И набегал момент безвластья,
И  настигала нас любовь.

Наплыло облачко и дождевые капли,
Шептали  в связке с утренней  росой,
И снова наступали мы  на эти грабли,
Я любовался вновь её косой.