Декаданс 2

Звезда Руслана Халматова
Он ненавидел башенные краны,
Церковные пюпитры и артрит,
Холодные осенние туманы,
А также йод, бензин и ангидрид.

Он шил пальто из мутной паранойи,
А из шизофрении шил плащи,
Во сне он наблюдал полотна Гойи,
И попадал как кур в густые щи.

Его судьба носила по подъездам,
Дворам, квартирам, станциям метро...
Он в рай просил бесплатного проезда
И огненосным спиртом грел нутро.

Года промчались, чакры не открылись,
От коаксила страшный свищ возник.
И поутру глаза его закрылись,
И пошлостей не скажет уж язык.

А за порогом ждет его геенна -
Там удовольствий, им любимых, нет.
Не буду, укуси меня мурена,
Я жить, как он, в бесцельном хламе лет.