Десять Заповедей. Анатолий Чанский

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/kuni121054

Давайте жить по Божеским законам —
Любить родителей и старость уважать.
С письмом от сына встретить почтальона,
И, как родного брата, гостя провожать.

Не убивать людей себе подобных,
Лишать их жизни, видеть в них врага.
Прийти на помощь — больше действий добрых!
Жизнь человека очень дорога.

Не красть чужого. Я прошу: Не надо.
Чужой кусок добра не принесёт.
Не шоколадом будет он, а ядом —
Когда-нибудь здоровье подведёт.

Не пожелай жену соседа, друга...
Не прелюбодействуй, телом не греши,
И пусть желает близости подруга —
За жизнь свою не смоешь грех с души.

Не лги на ближнего, не рой другому яму.
Ты можешь сам, как "кур в ощип попасть"...
Искореняй в себе невежду, хама...
Не дай другому в грязь лицом упасть.

Не пожелай себе чужого дома...
Богатства, денег, ценностей, скота,
Не корчи из себя "крутого управдома" —
Другая часть соседом занята.

И пусть сегодня это и не модно:
Вершить добро и праведником стать.
Ты делай Дело, поступай бесповоротно,
Чтоб честь и совесть детям передать.