Мираж..!

Александр Широких
Была весна – меня пленило море         
И девушка, похожая на сон,
С волшебным обаянием во взоре
Мне мило улыбнулась вунисон 

Мы две недели с ней не расставались.
Морским дышали воздухом любви,
Уху варили, плавали, смеялись
И целовались в отблесках зари

Казалось мне, что оба мы в раю,
Что встретил я свой женский идеал
Я до сих пор её боготворю!
Скажите,  кто меня околдовал?

Я знаю – идеальных не бывает.
Они приснятся и растают как мираж.
Их- память, словно сахар, растворяет       
И понимаешь: не любовь была, а блажь.

Прошли года – мираж не растворился.
Картина вновь стоит передо мной.
Мне кажется, что я тогда влюбился
И до сих пор не  обрету покой………
             7.04.2013г.