Сон

Татьяна Ильина Антуфьева
Ходит сон по коридору
Тихо-тихо, словно тень,
Строгим следуя дозором
В дом, где ночь сменила день.

Мышь, решив, что рядом кошка,
Затаилась чуть дыша,
И, не тронув хлебной крошки,
Поспешила к малышам.

Ходит сон - шагов не слышно,
Только часики стучат...
Тики-таки...Мама - мышка
Уложила спать  мышат,

Каждому погладив усик:
"Баю-баю...Пи-пи-пи...
Сероглазик! Серопузик!"

Мыши спят, и кошка спит.

Ходит сон  по коридору...
Кто же он, во что одет?
Мы о том узнаем скоро.
Спать ложимся. Гасим свет.