Они приходят за мной

Акуленко Виталий
Они приходят за мной каждой ночью,
Когда, безумный, строчку за строчкой -
Хрупким пером кую железный стих.
Лица у них - то ли зимние, то ли весенние,
Стоят в тишине
С револьвером Маяковского
И удавкой Есенина.
Твердят мне,
Что я молодой маразматик и псих.
Они боятся света,
Поэтому не смеют ступать
Из темноты коридора в освещённую кухню.
Шепчут: " Иди застрели свою спящую мать.
Только, тс-сс! Держи - сперва кокаина понюхай.
Ты приговорён! Открой окно нараспашку
И в сырую ночь катись кувырком.
Только, тс-сс! Сначала порви на груди рубашку,
С шеи сорви серебряный крест
И поскули щенком."
Тянутся, тянутся руки -
По стенам и потолку,
Липко хватая за горло, пытаясь душить.
Что же вам надобно, суки?
Никак не пойму...
Сердце моё или, может быть, даже жизнь?
Вот и светает - тени уходят в пол,
Больше не вижу рубиновых алчных глаз.
Я, обессиленный, грудью ложусь на стол.
Тихо вокруг.
Лишь за окном сосульки
Апрельский играют джаз.

Вновь на работу - дань отдавать рублю,
В этой собачьей жизни ты всё должен сделать сам.
На улице слякоть - погода близка к нулю.
Полувесна.  Норд-вест.  Мрачные небеса.

14 апреля 2013