На ладонь мою птица присела

Татьяна Сергеевна Григорьева
На ладонь мою птица присела,
Отдохни, дам я семечек горсть.
Не она,  это я орабела..
И тревога пробила на сквозь.
Коготок был оторван на лапке,
Тонкой ниткой свисал на ладонь.
Разрывается сердце на части,
Каждым перышком чувствует боль.
Только хрупкое это создание,
Не тревожась сидит у меня.
Глазки пуговки, ритм ожидания,
Я не брошу, не бойся ты зря..
Часто я из окна вижу птицу,
Она здесь когда солнце встает.
С перевязанной лапкой, певицу,
Она мне вдохновение несет..