Матушка-зима Девочка-весна

Рафаэль Рави
Вздыхает,  матушка-зима,
И собирает покрывала,
Три месяца была сама,
Уже немножечко устала.

Ещё срываются снежинки,
И просят матушку, остаться,
Чтоб  на весенние картинки,
На зелень трав, полюбоваться.

Она грустит, в ответ – молчанье,
И нежно обнимает  ель,
Февраль с весной,  идут к венчанью,
Легка последняя метель.

За церквой слушник в куцевейке,
В молитве, бродит меж сугробков,
В кармане старая жалейка,
Вздохнул. «Весна», промолвил  робко.

Берёзки  зимушку – любя,
Не снимут белых одеяний,
Опушку рощей застолбя
Хранят прохладное сиянье.

Из  под земли услышав зов,
Летят  домой – цепочки птиц,
Зима снимает свой покров,
Печаль заснеженных ресниц.

Уже идёт по облакам,
Простая девочка-весна,
Луч солнца, льнёт к её ногам,
Мурлычет песенку она.

Ещё стесняется немного,
И пробуя берёзки сок,
Жалеет зиму у порога,
Мальчишка март, чуть-чуть продрог.

Зеленоглазое созданье,
Природу будит ото сна,
И злато луковок церковных,
Чуть тронет пальчиком она.

Звук  серебрённых колоколец,
Весне тихонько подпоёт,
И, донесётся до околец,
И, хрупнет на озёрах лёд…

            Март  2013 года