Принцесса

Карен Мамиконян 4
               
Идет принцесса , навстречу вторник,  -Клерк, контролер, какой-то дворник.
И продавщица  северных сияний, - Бравый солдатик оловяний.
Кот  в сапогах пропивший сказку, - И верный Бог надевший маску,
Два полисмэна у ограды - И буд-то все так тебе рады.
Нигде среды пока не видно, - Всем улыбается так дивно,
Но всюду с нею  Одиночество – Наверно старое  Пророчество.
Старинный парк опять кончается, - Она с садовником прощается.
Ничья – владыка, ничья – невеста, К тому ж без трона и королевства.
Ведь так бывает: родишься где-то, Глядишь, ошибся – не та планета…

Идет принцесса  глядит витрина, - А на витрине – балерина,
И та танцует так красиво, - До боли знакомая картина.
 А на работе все те же лица, - И так обидно, что не пятница.
Закурит в офисе, увы, Привычка. – Всем улыбается в кавычках.
Нигде вельмож пока не видно, - Со всеми шутит безобидно.
И всюду с нею  Одиночество – Наверно старое Пропочество.
Рабочий день опять кончается – Она с прохожими прощается.
Ничья – владыка, ничья – невеста, К тому ж без трона и королевства.
Ведь так бывает: родишься где-то, Глядишь, ошибся – не та планета…

Идет принцесса, обходит лужи – Спешит принцесса готовить ужин.
Придет на кухню, поставит кофе, - Дела принцессы не так уж плохи.
Закурит в кресле, увы, Привычка – Печально глядя на пламя спички.
Две чашки кофе, потом и книга – И снова вечер короче мига.
Постель принцессу прижмет со вздохом, - И та ответит коротким охом.
Погасит лампу, свою подругу, - Приходит сон, как буд-то к другу,
И только в снах все по другому … - Но знает завтра вновь по кругу.
Ничья – владыка, ничья – невеста, К тому ж без трона и королевства.
Ведь так бывает: родишься где-то, Глядишь, ошибся – не та планета…

По мотивам стихотворения Кислый "Принцесса"