Месяц с улыбкой встречает...

Александр Прохоров-Сагрегацкий
Месяц с улыбкой встречает
Небом согретый апрель.
Звёзды ложатся, устало мерцая,
В сизый туман как в постель.

Звонких гитар перебор сердце ранит,
Словно струной проколов мою грудь.
Тёплой рукою в полях ветер гладит
Нашу озябшую Русь.

Горе, разлуки, лишенья –
Горькой полыни бокал.
С хлебом и солью твои угощенья
С привкусом крови централ.

Время сотрёт светлых дней наших грёзы,
Всех не собрать в этой жизни камней.
Только текут, всё текут по берёзам
Слёзы России моей.

Тает пасхальная свечка,
Сроки сжигает фитиль.
Греет на пальце родное колечко –
Память о первой любви.

Годы бегут, и не жаль мне их вовсе,
Посеребрив локон чёрных волос.
Там за рекой среди елей и сосен
Виден с крестами погост.