Старый парк...

Игорь Басанов
Старый парк в изумрудном дурмане
Обнимается страстно с  весной.
Прогуляюсь с бутылкой в кармане
Выпью с каждой рябиной по сто.

Дни проходят ни шатко, ни валко
Мне не в радость житейский уют.
В лужах галки гуляют  вразвалку,
Утонувшее солнце клюют.

Птицы  в черном на желтое падки.
Сам я тоже знал цену рыжью.
Клюйте, галки, все будет в порядке
Вам законное слово даю.

Сквозь аллеи расхлёстанных буден
Свет белеет вдали берестой.
Клюйте галки, с него не убудет…
Не один я обманут весной.