Апрельский вечер

Владимир Воднев
Сиреневый туман укутывает плечи,
И светится закат уютным камельком,
А вечер в небесах уже затеплил свечи,
И катится луна серебряным клубком.

Мелькают в пальцах фей серебряные спицы,
Что вяжут кружева из лунного луча,
Открылась настежь дверь небесного зверинца,
И звери разбрелись ночную жизнь начать.

Медведи из ковша просыпали алмазы,
Что утром упадут сверкающей росой,
А Млечный путь блестит, как сказочные стразы,
И вдаль плывет во мгле, прозрачно-невесом...