В чём наш смысл

Ильченко Николай 2
В чём наш смысл и где наш след? – вот вопрос существованья,
Проживи хоть сотни лет – всё равно уйдёшь в незнанье.
Просто «жить», «любить», «рожать» - мы меняем на монеты,
Лишь у края жизни встав, плачем горько мы об этом.

Где-то на краю Земли, облака обняв руками,
Ты отправишься в полёт, в даль, придуманную нами.
Возносясь над суетой, у которой нет предела,
Ты увидишь мир иной, о котором и не ведал.

Как легко, когда ты смог от всего освободиться,
Только вряд ли сможешь ты новым чувством насладиться.
Потому что средь других - одиноких, невесомых,
Ты почувствуешь тоску о годах земных весёлых.

И сорвёшься ты с небес иль кометой, иль звездою,
Чёрный вечный небосвод огненной пронзив стрелою.
На прощанье вслед тебе будет Вечности молчанье,
Бледных неживых свечей равнодушное сиянье.

На Земле, устав от дел, детскую держа ладошку,
Кто-то тихо побредёт по ведущей в ночь дорожке.
В небо, вдруг подняв глаза, увидав твоё мерцанье,
Скажет: «Падает звезда – загадай скорей желанье…»
                Май 2010