Река

Ирина Набатникова
Что для души моей река?-
Целебный голос родника.
Зелёных струй живой нефрит
Со мной о чём-то говорит...
Прислушаюсь, я узнаю:
Считалку детскую свою.
Вот озорной ребячий смех,
С лихвой рассыпанный на всех.
Тут голос ласковый, родной
Тепло беседует со мной.
То, вдруг, сердитый говорок
Напомнит юности урок.

Печаль из памяти моей
Взяла река волной своей.
Счастливые мечты мои -
Росою выпьют соловьи
И белой ночью над рекой
Нарушат песнею покой.
В той песне звонки и легки
рассказы Матушки-реки.