Одинокая луна

Людмила Шмидт
Звёзды падают с небес
На луга, поля и лес.
Кто-то ловит их в ладошки,
Вверх бросает, как горошки.
Только гордая луна
Бродит по небу одна
И не падает с небес,
На поля, луга и лес.

– Эй, не трусь! –  кричу луне.
– Что грустишь там, в тишине?
Ты с протоптанной дорожки
К моему сверни окошку,
Забеги хотя б разок
В гости к другу на часок!
Я ручаюсь, в этот час
Скукота сбежит от нас.