Апрель

Таисья Сахнова
 
Талым снегом.... веточкою талой
всё хочу, хочу надивоваться.
Мне как раз её недоставало…
И подснежник первый, словно братца
младшего, погладить по головке
и к нему так низенько нагнуться.
И в апрель вбежать... как в речку окунуться!
Сбросить зимние оковы и оковки.
И увидеть небо  –  близко-близко,
через брызги… ой!..  чудачества апреля.
И – воскликнуть, ахнуть: - Что творишь-то?!
Ах, апрель! Твоя заложница теперь я…