Не спрашивай

Нина Лёзер
                «Но мы из всех миров предпочитаем тот,
                Где можем ощутить дыхание друг друга.»

                Игорь Царев   


Не спрашивай меня, в каком году,
когда нам вместе двести будет лет,
и сотни раз всё в том же месте лёд
закроет в шлюз дорогу кораблю, 
так точно, как в груди моей «люблю»
оттаять не сумеет и замрёт,
и завихр'ит дыхание клубком.
Не спрашивай меня в году каком...

В каком году не спрашивай меня,
но будет этот год других важней,
поделим мы с тобой одно кашне,
два горла спеленаем им… одним.
И словно распрямится в бронхах нить
стальная, что с годами всё прочней 
в дыхании – ты мой, а я – твой дубль.
Но не пытай меня, в каком году…