где-то песня любви оседает на травах у рек

Оксана Светлакова
где-то песня любви оседает на травах у рек
и росою стекает, питая усталую землю…
танец новой зари замирает во влажности век
у младенца, заснувшего с грудью… и светится темя…
племя мягких кудряшек сияет… и утренний вальс
переливами льется сквозь нас и уносит в кружение…
эхо прожитых дней, эхо сотканных линий, атлас
из струящихся судеб, раскрашенных радугой… семя
проросло после бурь, после зимних глухих холодов…
так всегда: расцветает земля - и мы с ней оживаем.
и я вижу, ты словно мадонна на срезе веков
кормишь грудью младенца, любовью его наполняя…

здесь летят лепестки абрикоса на плечи к тебе,
и улыбка твоя согревает уставшие души…
и становится ясно, зачем мы живем на Земле -
нам симфонию жизни с тобою здесь выпало слушать.

18. 04. 2013