Поэт-трибун

Луиза Давлетшина-Галимова
Во дни испытаний тяжёлых страны
Поэты-трибуны обществу нашему очень нужны!
Беспристрастно и честно поняв суть явлений, событий,
Громко и смело всем людям об этом всегда говорите!

Поэту-трибуну без устали надо яркими примерами
Бороться с лживыми идеологическими химерами,
Власти либеральные во всём мире жёсткие, коварные –
Народу простому ставят ловушки, ставят капканы.

Сняв последние портки с народных масс,
Лицемерно уверяют, что дённо и нощно заботятся о нас.
У самих одно на уме – как бы миллиардер, вдруг
Высоким налогом обложенный, Боже упаси!
Хотя бы на рубль не обеднел!

Мало того, чужих богатеев прячут
Заботливо под своё крыло;
Свежий пример вам, друзья, Депардьё!

Издавна народом подмечено не раз –
Ворон ворону не выклюет глаз!
Недаром прекрасный символ страны
Трудовой – Молот с Серпом
Хищным, двуглавым, когтистым
И злобным сменили орлом...

Власть с богатством ныне – родные братья,
Крепко обнявшись, вместе по жизни идут,
Песню одну на двоих не поют, а орут,
Всё и вся заглушая вокруг,
Продажными СМИ потоками
Лжи заливают весь мир.

Поэт-трибун! Поэт-патриот!
Задача твоя – разбудить уставший заснувший народ,
Пламенным слогом зажечь всех людей,
Сбросить с шеи ненавистный хомут поскорей!!!