Внезапное 6

Софья Бежанова
                Вдруг взглянувши с полной прямотою
                В первый раз на спутницу свою,
                Понял я, что одного не стоя,
                Я промеж двух ангелов стою.
                Шум Куры вдали катился мимо.
                Солнце озаряло потолок.
                Пред лицом живого серафима
                Лик на своде постепенно блек.


                Георгий Леонидзе ( пер.Б. Пастернак)





А земное так порой незримо,
Мимолетно, точно солнца блик,
Девушка улыбку серафима
Подарила мне всего на миг,

Сердце билось, маялось, томилось,
Сдерживая загустевший крик,
Взгляд Ее, как дар небес и милость,
Принял я, душой к нему приник,

Над Курою отшумели ливни,
Тени скрыли серпантин дорог,
Ангела, что с фрески, встретив в жизни,
Я уверовать в мирское снова смог...