Цветы

Людмила Крупицкая
            Природа просто поражает:
            как вдруг, из крохи,из зерна
            цветок прекрасный вырастает,
            в нём все, как в радуге,цвета.
            Волшебное благоуханье,
            сиянье красок торжество,
            и нежно солнышко ласкает,
            гордится тоже красотой!
            Разнообразие цветов
            объять сумел бы только бог....
            Пионы, лилии,ирисы,астры ,               
            и розы- королевы сада,
            их красота-трудам награда.
            Растут вольготно и принцессы:
            азалии и цинии,дицентры,
            форзиции, настурции,нарцисы-
            из той же королевской свиты.
            летом такая благодать!
            Цветы его так обожают!
            Они нас радуют и восхищают,
            и с грустью осень мы встречаем......       
,