Дачное одиночество

Юрий Матюшко
 

Никуда… А меня где-то ждали,
Там где солнце блестит наяву…
Я отрезан от мира дождями.
Я отшельником в келье живу.

Ни зонта, ни приличной одежды,
Ни возврата былого огня…
Угасает тихонько надежда
Что когда-то разыщут меня.

Я не строю заманчивых планов.
Дачный быт неудачен и глуп,
Словно чад керосиновой лампы,
И сверчковые песни в углу.

Не услышит никто – нет народа,
Впору ненормативно рычать
В сорняковую глушь огорода,
Где не знаешь с чего же начать.


**