Поэту, пишущему для элиты

Валентина Гаврюшина
"Стихи хорошие у Вас,-
Небрежно так, с оттенком лени,
Сказали Вы,- не в бровь, а в глаз,
Но всё ж они прямолинейны".

Вы молоды, мне много лет.
К чему нам поле для сраженья?
Но всё же выскажу в ответ
И я свои соображенья.

Ваш сборник дышит новизной.
Ну, кто откажет Вам в талантах?
А прочитала, стала злой
От фраз, похожих на мутантов.

Вы - супер! Вы один из тех
Оригинальнейших поэтов,
Что пишут вовсе не для всех,
А лишь для избранных, эстетов,

Чтоб эрудицией блеснуть.
Но и невежды понимают:
Всегда от сердца к сердцу путь
Наикратчайшая прямая.

Когда стихия - хлеб ржаной,
Не навороченная булка,
И путь к читателю прямой,
Не как у Вас, по закоулкам.

И если, честно говоря,
Писать без вычурности, внятно,
Чтоб одолеть без словаря,
То будешь понятым, понятным.

Тогда и отклик, и успех.
Теперь, кажись, мы будем квиты:
Моя поэзия для всех,
А Ваша только для элиты.

Читатель наш умён и строг.
И что он выделит как ценность,
Витиеватость Ваших строф
Иль строф моих прямолинейность?