О Знаках цвета Фиолет

Татьяна Соловьёва-Юдина
           Поставь  себя  на  роль  статиста,
 смотрящего  на  ФИОЛЕТ,
 неважно  где:  цвет   аметиста
 иль  крашенный   кабриолет,
          мелькнет  ли  платье  из   баттиста
 темно - сиреневых  тонов,
 иль  перстень  на  руке   артиста,
 иль  просто  выборка  из  снов.
      Что  это  значит?  "Неприлично
 всерьёз   воспринимать  так   цвет",
 а  это  - ЗНАК!  Знак  тебе   лично,
 что  ты  и  есть:  "НОСЯЩИЙ   СВЕТ"
      Подумай  и  о  Сен - Жермене.
 ТАМ:   Фиолет  во  вечном  "ДНЕСЬ"
 так  ЗНАНИЯМИ   пламенеет,
 что  ПЛАМЯ   ТАМ:  есть  искры   ЗДЕСЬ.
      Ищи   теперь  отсветы  в   ЗНАКАХ
 всеокружающей   красы.
 Твой  кактус  даже  сможет   плакать
 фиалковой   слезой   росы.