Мои удачи это милость Твоя

Ирина Ландес
Сергей Булгаков, проповедник: « Имя Божье есть не только средство обозначения Божества или Его призывания, но есть словесная икона, потому оно свято.»


Мои удачи – это милость
Твоя. Невзгоды – тоже милость
Твоя. Она особая!


Над неудачей в горьком плаче
Молю: «Ну, сделай же иначе!»
В стенаньях мысль бедовая:

Тореро в красном на корриде!
Кто виноват в моей обиде?
Какой урок в несчастиях?

Ты с глаз срываешь суть обмана:
Страсть - земляничную поляну…
И горечь в сладострастиях

Теперь видна как на ладони.
Смешны усилия погони
За тленом и иллюзией.

Ты плачешь снова надо мною,
Кропишь нектарною слезою -
Бальзамом от контузии.

В заботливом тепле и бризе
Не потакаешь мне в капризе,
И нет в том безразличия.

Господь, словесная икона
Мне в имени Твоём знакома.
В нём адрес Твой, Величие!