Егоза

Ольга Голикова 55
У меня растёт цветочек,
Карие глаза,
Бровки чёрные, как ночка,
Ох и егоза!...

Не сидит она на месте,
В койке не лежит
Знать  уже прилично весит,
Коль живот болит...

Если на палас, друг мой,
Я её пущу,
Всё, что будет под рукой - 
Будет на полу.

Вот залезла под кровать,
Вылезти не может,
Боком лезет, попой, вспять,
Соску жадно гложет..

Жуткий смех, но чую я,
Нелегко ребёнку, 
Пол холодный у меня,
Выну пострелёнка,

Ох и вёрткая девчёнка,
Снова норовит,
А не дашь ручонкам волю,
Громко запищит,
 
Потому у мамы Оли,
Голова болит,
Нет счастливей этой доли,
Дочь, работа, быт,

Так проходит день деньской,
В радости,  заботах,
Третий, пятый и седьмой,
Жизни нашей квота,
 
Не нужны уже пелёнки,
Соска не нужна,
Ох и шустрая девчёнка,
Ох и егоза!