Вальс Шопена

Фимка Новиков
Было время… Чудный дивный вечер...
Уж Морфей над дымкой воспарил.
В канделябрах плакали все свечи…
То Шопен… свой чудный вальс творил.
Мир затих. Роняли свечи слезы,
Челядь уж молилась в поздний час.
Где-то вспышками мигали грозы,
А уже звучал Шопена вальс.
У него, конечно, получалось:
Мир готов упасть к его ногам.
С музыки его… все начиналось.
Это он отдал ее богам!
Чтобы сфер гармония звучала
Там, у них, на небе голубом.
А в душе она… благоухала,
Упиваясь чудным волшебством!