Твои... глубокие глаза

Северская Валерия
Твои ...глубокие глаза- в них растворились океаны:
                Бездонные стихии вод
И дали, не прирученные ветром; выси безоблачных долин,
                Укрытых снегопадом;
И кружева во мрак упущенных намедни- великих гор.
Я не грущу........что час не мой. И этим взором он был произнесён...
Всё...Всё в нём слилось: и робкое любовное дыханье,
                и страсть покоев роковых.........
Я в них, и есть в них человеческое.....Ты....и пререканье,
И молчаливая боязнь, болезненная слабость женской воли...........
                И Ты....Есть - Ты!
Ты ль не был жалостлив со мною в том?
                Минорика проста.............
- Любви земное пребыванье, в ней утверждаем, пусть не мы.....
Останови всё-всё! И одинокое признанье , позволя мне...
                О, содроганье сердца!
И послушанье небу- станет дорогим,
                Обоим предначертанным...О, Небо!
Глаза его тобою глубоки!
12.09.2008