Старик

Ирина Коваленко 4
                Моему свекру Дмитрию Ивановичу Коваленко
                посвящается...

Горда осанка, в глазах искринки,
И светел лик.
Пускай лучатся твои морщинки,
Живи, старик!

Тебе досталось живым остаться
В крутом бою.
Воспоминанья к тебе стучатся
Про жизнь твою.

И в снах все годы ночь разрывает
Шальной снаряд,
А рядом бьется и побеждает
Твой Сталинград.

Проснись, внучата и дети рядом,
Окончен бой.
Нам так немного сегодня надо -
Побыть с тобой.

Вдруг сжались пальцы и губы с синью,
Не продышать.
Я знаю: это вновь за Россию
Горит душа.

            2004г.

     Из сборника "Женская тетрадь", "Раритеты Кубани", 2005г.