Неужели

Владимир Лосев 2
Неужели пора отпевать
Нашу юность, надежду, мечту.
Неужели пора отплывать
На медлительном чёрном плоту.

По осенней сибирской реке
Мимо сёл,
         островов,
                и полей,
Где курлычут в прощальной тоске
В облаках косяки журавлей.

Мимо древних курганов и скал,
Мимо дедовских скромных могил,
Мимо тех, кто смертельно устал,
Не оставил для плаванья сил.