Я из ребра создана

Елизавета Коробихина
Миллионы дорог.
Тысячи поездов.
Мимо людей,
Мимо мира снов.
Мне картины твои до печали
До тоски.
До горечи черного чая.
Прости...
Мне чувства мои до осени.
Поцелуев эскизы крадены.
Сто шагов до тебя пройдено.
По ветру, длинными прядями
Чувства мои разбросаны.
Я из ребра создана.
Из Адамового ребра.

Я не продана, я не куплена.
Изрешечена нАсквозь пулями.
Пулями из серебра.
Из твоей жалкой лжи.
Птицею не кружи,
А лишь прошу - покажи,
Где спрятался рай.
Тихий рай и запретный плод.
Созревает три раза в год,
Бережет от невзгод
И невростении.
Истерики мои прости мне.

Я до ужаса развращенная.
До миллиметра. До клеточки.
Нет. Не влюбленная.
Нехорошей я меткой мечена.
Не здорова и не больна.
Не трезва, но и не пьяна.
Одиночка.
И, как обычно, права.
Мир один.
И куда не кинь -
Всюду война.
Война для двух полюсов,
Ливнями смытых мостов,
Закрытых на время тьмы ставен...
Интересно, они не устали
От бесконечной вражды?
Знаю, и им не чужды
Чувства.
От боли до лжи.
Прошу не держи
Поезд из снов цветных...
Смешных снов моих.