Судьба

Вениамин Побежимов
          Может быть,когда нибудь,
          Предпочтя борьбу покою,
          Со своей схвачусь судьбою,
          Чтобы в сторону свернуть...

          Но, увы, предписан путь:
          Ни отстать, ни разбежаться.
          И опять придется вжаться
          В предначертанную суть...

          Скажут:-О судьбе забудь,
          Каждый жизнь, как хочет лепит-
          Только это детский лепет,
          И судьбу не обмануть.