Как не стыдно?

Владимир Лаврентьев 2
И как не стыдно!
Неблагодарность Горбачёва очевидна.
Какой конфуз –
На похороны «железной леди» ехать струсил.
Путёвку в жизнь кто тебе дал?
Допустим, Родину предал,
Но Нобелевской премией ведь за предательство воздали.
Испугался полония на Туманном Альбионе.
Да кому сегодня нужен он? 
В России для него, пока что, место есть.
Пусть сплёвывают в эту урну те, кого он обесчестил.