Костер

Игорь Морозов 6
Разгорается костер-
                вспышки быстры.
Шум да треск стоит вокруг-
                мечет искры.
Хочешь ближе подойти-
                не дается.
Тянешь руки отогреть-
                больно жжется.
Вот когда костер свой пыл
                поистратит,
Станет ровен он и мил,
                да приятен.
Подойди к нему, дружок,
                не робея-
Он тебя от холодов 
                отогреет.
Дунь ему на угольки
                под золою-
Сокровенное тепло
                вдруг откроешь.
Так и юная любовь
                полыхает:
Не согреет никого-
                лишь сжигает.
Ну а зрелая любовь-
                та иначе.
Под седой золою
                уголь горячий.