Клизма

Артём Симонов
КЛИЗМА.

Напор!
Струя ворвалась внутрь
Сквозь черный вход.
Никто не ждал.
И только крик толпы:
«У-у-у, тварь!» —
Струю ту грубо повстречал.
Но освежающим потоком,
Смывая грязь
Прошедших дней,
Она очистила всю копоть
С давно увядших
Орхидей.
Ну, с орхидеями понятно:
— Так то ж метафора!
— А то!
А за судьбу, серьезно,
Страшно
Двенадцатиперстных-то
кишок.
Захламлены те под завязку,
Битком набиты, до верхов:
Кишки — трудяги,
работяги,
Давно не знали отпусков.
Пахали денно,
Нощно,
Денно,
Потом вновь нощно,
Каждый час.
Струя с успехом
Переменным
Круша запор
Потоком фраз,
Гнала все дальше,
Ввысь!
Все выше!
Вперед!
За мной!
До площадей!
Толпа шагала
К горлу
громко,
слышно.
В ладонях их —
Охапки орхидей.